Под тенью небесной сирени

Климент Безродный
Под тенью небесной сирени,
В движении трав и дурмане цветов
Я слушал пение лиры,
Что доносилось  сквозь чащи лесов.
Иероглифы старой дубовой коры
Прячут мифы волшебного леса,
На тропинках смешались следы:
Сапог схимника и лап беса.
На земляничной поляне,
Под монотонные трели цикад,
Я устав навечно усну.
В том лесу.
Где миг подобно звуку-
Тёплым тембром поражает немоту.