Путь

Виталий Череповецкий
Не знамо мне быть в этом мире хоть с кем-то.
Я так понимаю, останусь навсегда я один.
Трудно всем быть с моей сложной волею,
Когда я обидчику в глаз из низов засадил.

Трудно мне быть с друзьями хорошим.
Не могу я обычно день провести.
Обязательно с ними мы быстро оплошим
И ведь может нам снова должно повезти...

Неудачи бывали в жизни моей
И удачи тоже бывали.
Только я никогда не хочу по-скорей
Убежать от этой печали.

Я живу с ней в душе давно и обычно,
Думаю всё об одном.
Начну ли я как-нибудь думать о личном
И не пора ли идти в дет-дом?

Где меня научат жить только силою,
Где меня научат любить,
Где меня научат быть личностью
И уродов всяких забыть.

Я пока надеюсь на душу.
На свою и других наконец.
Мож друзья отнесут мою тушу
И закопают в землю гробец.

Может речь они горько толкнут
И помянут меня лихачём.
Может вспомнит о мне человек,
Что мне в жизни всё нипочём.