Детство согревает зрелость песнями

Андрей Говера
детство согревает зрелость песнями,
их память проносит сквозь года.
как способ борьбы с депрессией
при переезде в большие города.

ты незаметно для себя бубнишь припевы,
словно чай согревающие душу.
замедляется дыхание, успокаиваются нервы...
кидаешь другу в личку, пишешь: "Послушай

помнишь её?" Он ответит с улыбкой:
"не поверишь, сам ее искал вчера"
и общение, что минуту назад было зыбким
превратится в куплетов слова.

и ты уснешь на четыре-пять минут,
не закрывая глаз, увидишь сон.
в котором жадно взрослой жизни ждут
Ты и этот самый Он.

запустишь песню по второму кругу,
эквалайзер настроил, звук прибавил.
взглянешь и поймешь, что не другу,
а сам себе на старую страницу отправил.