Сердцу живому верь!

Идущий По Лезвию
Жизнь—поединок? Игра? Турнир?
Мир—поле битвы? А может, тир?
Каждый решает, куда идти,
Знает лишь Бог, где конец пути.
Звёзды рождаются в тишине,
Ты остаёшься наедине
С Тем, кто любовью весь мир объял,
Смертию смерть на кресте попрал.
Не утверждай, что жестока жизнь.
Новый рассвет наступил. Аминь.
Солнце на Землю глядит с небес,
Песню малиновки слышит лес.
С тихим журчаньем бежит ручей,
Ветер кричит: «Догоняй смелей»,
В каждом мгновении дышит Бог,
Ты выбираешь из ста дорог
Ту, что намного труднее всех,
Жизнь—это путь. И всё время вверх.
Не беспокойся, что солнца нет,
Жизнь—не плеяда коварных бед,
Утром услышишь: поёт капель:
«Сердцу живому, как Богу, верь!»
Будет закончен последний бой,
Мир достигается не войной,
Делая шаг, совершай добро
И безвозмездно дари тепло.
Жизнь—не игра, не турнир, не тир,
Жизнь—это в душах весна и мир,
Каждый решает, куда идти,
Сколько дорог предстоит пройти…

20 февраля 2018