Да, бывают со мной курьёзы...

Виктор Семев
Да, бывают со мной курьёзы,
Перекашивается руль,
Проливаю пьяные слёзы
На кухне, среди кастрюль.

Добываю салат из чашки,
От запоя слегка опух,
Детективом Донцовой Дашки
На тот свет отправляю мух.

Наблюдаю чужую жизнь
Из окошка, как в амбразуру,
Хочешь - пой, хочешь - в гроб ложись,
Скучно, может влюбиться сдуру?

Нет, любовь - как пуля вдогон,
Если вдруг настигнет - хана,
Доканает, как самогон,
Лучше пусть промажет она.

Может вызвать нечистого духа?
Мефистофель! Явись, сатана.
Только молвил, глядь - молодуха,
То есть баба, в общем - она.

Говорю: эй, ты, удались,
Не тебя звал, мне бабы - обуза,
А в ответ: ты, поэт, заткнись,
Протри зенки свои, я - Муза.

-Муза? Вроде бы не похожа,
Слог другой, современный вид,
Есть мифическое, но всё же...
Майка, джинсы, - не тот прикид.

-Я такая, каков ты сам,
И не лапай меня руками,
Не поэт ты, а просто хам,
(Горе с этими мужиками).

Я у Пушкина Сани была
Дамой самого высшего света,
А какие напитки пила!-
Божоле и вино кометы.

А с тобой впору пить самогон,
Огрубела, ругаюсь матом.
Надоел ты мне, эпигон,
Вот как врежу по морде салатом.

Всех достал инсургент подзаборный,
И небрит, как бродячий ёж,
Нализался зюзя позорный,
Мне с тобой уже невтерпёж.

Окопался, не дом, а бункер,
Из подполья орёшь! Я - поэт!
Сам же - как желторотый юнкер,
Не доросший до эполет...

Я внимаю, я наливаю ей сто капель,
Даю огурец...
Резанул её взгляд, как скальпель,
Оттолкнула стакан. Молодец.

Хоть моралями сыт от пуза,
Но головушку наклоня,
Я молчу. На путь истинный Муза
Направляет гневно меня.