Холодное лето

Василий Моисеев
Наверно лето потерялось,
В порывах ветра, в ночах холодных.
В косых дождинках затерялось,
Среди полей наших просторных.

Никак, никак не распогодится
И солнце яркое не радует.
Где ж лето тёплое находится?
Когда теплом своим порадует?

А ночью звёзды, словно льдинки.
Заря,  кроваво - красным цветом.
Такие вот рисуются картинки,
Вчера, сегодня - этим летом.