Рисуй художник облачность

Александра Фёдорова Росс
Рисуй художник облачность,  рисуй.
Ту, что вчера я видела в лесу,
Ту, что клубилась и грозила мне,
В озёрной,  отражаясь, глубине.

Я в эту гладь зеркальную  гляжу,
И образом тем память ворошу.
Вот Пушкин и Есенина портрет,
Кто дорог мне, увижу в тучах свет.

Они со мной  и в памяти моей,
В стихах душа их слышится сильней.
Пока сердца народные стучат,
Любовь не гаснет к ним. Горит свеча.

Я снова здесь, у кромки луговой.
И тропке той не зарасти травой.
Художник ветер, облачность рисуй.
Ту, что вчера я видела в лесу!