Вновь Париж...

Антонина Парусова
Распустились зо'нты цветов
Под стокатто веселого грома,
Карнавал удивления снов -
В разноцветной  и яркой гамме...

Тихий дождик из грёз,
На ступенях у набережной Сены,
То ли, радость счастливых дней,
Или грусть, он пролил капелью...

Расплескал серебро из ладоней,
Мостовой освежил камни...
Налетевший с реки ветерок,
Любовался ожившей картиной...

Отчего, синева, блеск небес -
Растворились вмиг перламутром?
В хрустале переливов струй
Расплылось отражением утро?

И умытый бульвар притих,
Нежным пухом - бутоны каштанов...
Как же это всё не забыть?
Этот мир и влюблённость?

Нам в бистро уютно вдвоём,
У текущей Сены неспешной...
И в дожде парижский бульвар,
И в набросках этюдов Сезанна...