Мелодия

Галина Лычковская
Кипит в глубоких берегах волны густая пена,
Хрустальной грустью  поплыла  мелодия Шопена.

И  невесома, и легка, подхваченная ветром,
Летит  куда-то в облака, - росой упасть на веки.

Душа за музыкою вслед летит  (и  легче пены),
Рисует лучиками  след на облике Вселенной.

В восторге трепетном душа и хор взволнован птичий,
Аккорды  льются, и дрожат в Божественном  величье.

Кипит в глубоких берегах волны густая пена,
«Хрустальной грустью»  взмыла ввысь  мелодия Шопена.

14.02.2018.