Змея очкаста

Лариса Черноморец
Скоро станешь, наверно, успешным вполне,
И подарки судьбы принимая,
Позабудешь ты напрочь о прошлой весне,
И меня в лучезарном том мае.

Будешь в дали шагать по дороге прямой,
Сожалениями не обрящен,
Окружённый галдящею женской толпой,
Вожделенно в глаза глядящей.

Заметая следы, понесутся года -
Не замедлят их лавров вожжи.
И однажды с тоскою ты скажешь: - Да...
А она ведь любила до дрожи.

Вот дурак я, каких поискать на Земле -
Упустил свою птицу счастья...
Скоро станешь, дружок, ты известным вполне,
Позабыв, что змея очкаста -

Эта слава, к которой ты рвёшься, и
Забываешь тебя любивших.
Будешь есть фуа - гра ты и трюфели,
Только вспомнишь с тоскою бывших,

Когда пледом накроет седая ночь,
В одинокой тебя постели.
Будешь лямку любви ты один волочь,
Раз весну ту сберечь не сумели.

20.02.2018 год.