Я знаю, уходит мой поезд...

Сергей Тригер
Я знаю, уходит мой поезд,
Исчезнет и счастье и боль,
И жизни волшебная повесть
Покинет земную юдоль.
И вспомнится при отправлении
Какой-то из радостных дней,
А может быть чувств откровение
В сиянии темных очей.
И я задержусь ненадолго,
Притянутый взглядом твоим,
А может, не отданным долгом
Любви, превратившейся в дым.