Вы стали мужем и женой

Нина Ганькина
Вы стали мужем и женой.
Вы – вместе. Вы теперь – семья.
Идти дорогой вам одной
От пункта А до пункта Я.

Смотреть под ноги и вперёд -
Не друг на друга, не в себя.
И вас дорога поведёт
В тот край, где все живут любя.

Чтоб ваш очаг семейный грел,
Ему давать нужно дрова.
Горел всегда бы, а не тлел,
Любовь нужна не на словах.

Чтоб в доме всем было тепло,
Чтоб всяк сюда прийти хотел,
Должно быть каждому светло,
Смеялся каждый бы и пел.

Пусть главной будет в нём любовь -
К детишкам, мужу и жене.
Чтоб здесь уважили свекровь
И тёщу. Не сказали "нет".

Обед и ужин на столе,
Объятья, нежный поцелуй.
И много проживёте лет,
Стремясь к семейному теплу.


Всё делать вместе, а не врозь.
Друг друга радовать в ответ.
Не знать ни горя и ни слёз.
И пусть любовь вам дарит свет!