Скорбное полнолуние...

Юлия Козикова
Скорбное полнолуние...
Новая ночь безлуннее,
Новая страсть бессладостней,
Новая боль безрадостней.

Чарами грёз укутаюсь
И от смущенья спутаюсь
Выйду из круга первою,
Выберу долю скверную...

Тихая ночь заманчива,
Пламя свечи обманчиво...
Даже изведав истину,
Мы не бываем искренни...

июль 1996г.