Твоя футболка

Николай Ковров
Я сегодня наткнулся на тряпку,
Что была твоею футболкой.
Износилась… И ты её в дело…
А теперь я один ей пол мою.
И казалось бы это пустяк, но
Забывать мне всё это без толку:
Как ты в ней на качелях сидела,
Когда только приехали с моря.

Когда только ещё начинали
Узнавать постепенно друг друга;
Когда всё таким мелким казалось
По сравнению с чувственным вихрем.
Когда думали – как это круто:
Жить вдвоём: я – супруг, ты – супруга.
Но на деле всё это сломалось,
Чувства сдохли и страсти утихли.

Между нами февраль и морозы…
Виноваты мы оба по факту.
Но от этого легче не станет,
Да и нет больше нас – мы разбились.
И остались одни только слёзы,
Только боль, что подобна инфаркту,
И она всё никак не отстанет:
Опыт с возрастом не пригодились.

Помню, помню я эту футболку,
И тебя в ней я помню так ясно.
Как скучал по тебе и ждал время,
Когда будем мы вместе до гроба.
А сейчас это тряпка лишь только,
И я пользуюсь ей, когда грязно.
Очень жаль, что теперь мы не в теме.
Только вряд ли жалеем мы оба.

Что ж, пусть так.