2201 Майский дождь. 20. 02. 18г

Юрий Рябов 3
Майский дождь короткий, хлёсткий
Лил как-будто из ведра.
Дрожали листья у берёзки,
Кошке в дом идти пора.

На лороге сплошь водища,
Мчится весело поток.
Ничего, держись, дружище,
Хорошо, что здесь песок.

Всё затихло, нет потока,
С листьев капли кап да кап,
Прокричала вдруг сорока,
Кошка не намочит лап.

Осторожно, по песочку
Обходит лужи стороной.
Дождь прошёл. Я ставлю точку-
Нам не страшен дождь весной!