Фестал

Людмила Лузанова 2
Ашот, ты что всё время пьешь?
Никогда мне не даешь!
-Лекарством ведь не угощают,
-Его пьют, когда хворают.

Тебе что жалко, слышь?!
Может, всё же угостишь!
-Вчера засиделись в Чайхане,
-Это фестал - он помогает мне.

Слушай, ты где его достал,
Этот самый твой фестал?
-В любой аптеке продают.
-И от чего его дают?

Зачем его в кармане носишь?
-Не знаешь от чего, а просишь.
Вай-вай-вай, ты хоть знаешь сам?
-Помогает он зубам.

За столом вчера сидел,
Опять я сильно переел.
Я просидел до полвторого,
-Ну, для тебя это не ново.

Ем, что под руки попало,
А зубов осталось мало.
С ним - что хочешь кушай...
-Дай мне тоже, слушай!

Я болею очень редко…
-Так у меня одна таблетка.
-Фестала больше нет при мне,
-Ты сходи к моей жене!

Фестал! Смотри, не забывай!
-Обижаешь… Вай-вай-вай.
Фестал! Скажи ей так.
-Слушай, я тебе дурак?!

Ну, зачем ты повторяешь?!
Я же умный, понимаешь!
Книжек много я читал,
Не запомню твой фестал?
         +  +  +
Ханум-джан, я от Ашота,
У меня с желудком что-то.
Слушай, съем всего на грамм,
Тяжести на килограмм.

Не помню, как Ашот сказал,
Желудок чтоб работать стал.
Слушай… ну, не вспомню я,
Ты же врач, лечи меня.

Сюда слушай, Ханума,
У самой полно ума.
Я всегда вам доверял,
Желудок не работает, застрял.

-Может, у тебя – запор?!
-Часто ходишь ты на двор?
На ваш двор ходить? Зачем?!
Болит желудок, много ем…

Со стулом спрашиваю, как?
-Спасибо, я постою и так.
Понятно все с тобой, Вазген,
Раз тяжесть, на, возьми пурген.

Упаковочку вот эту забери.
-Сколько выпить? - Сразу три.
Много знаешь, вай-вай-вай!
-На водичку… запивай.

А поможет это, слышь?
-Боюсь, домой не добежишь,
Начнет сразу помогать.
-Нам на свадьбе вечером играть.

Я заболел совсем, Ашот,
Мой расстроился живот.
Слушай, доиграй мои октавы,
Не могу, свело суставы.

Видишь, весь в комок зажался,
Итак я долго продержался.
Слушай, больше не могу,
От греха подальше убегу.

-Что произошло с тобой, Вазген?
Твоя Ханума дала пурген.
-Пурген?! Я как тебе сказал???
Я говорил тебе – фестал!!!

Ты почему кричишь, Ашот?
Я сказал, болит живот.
Слушай, у меня нет сил…
-У неё ты как спросил?

Про фестал ты ей сказал?
-Я забыл, ну, что пристал.
Не надо нервничать, Ашот,
Я ей сказал, болит живот.

Слушай, он меня достал,
Этот твой пурген-фестал.
Ашот! Что со мной произойдет?
-Побегаешь - и все пройдет.

Сама сесть не пригласила,
Про какой-то стул спросила.
К вам часто бегаю во двор,
Что такое, вот позор!

Слушай, я тебе сказать хочу,
Ты покажи ее врачу.
Тут с головой не то, Ашот,
И перепутала таблетки - вот!

Меня это беспокоит…
-Беспокоиться не стоит.
-А кому идти к врачу,
-Я сказал бы, да промолчу.

2007 год