Искушение

Ежов Владимир
Есть много в мире искушений!
Почёт и деньги, ложь и воровство!
Обида, ревность, море унижений,
Предательство, а так же хвастовство.

И Бес нас искушает повсеместно,
Богатых, нищих, слабых и упёртых.
Я спорить не берусь, но мне известно,
Не искушает он, лишь только мёртвых!

Советы я привык всем раздавать,
Но из меня хреновый педагог!
И если Бес вас будет искушать,
Прислушайтесь, что вам прошепчет Бог...