Короткая сказка

Александр Арчадинский
Ничто, никогда,
Не проходит бесследно.
Низримо, ненужно,
Невинно, безвредно.

Не увидел,
Не сказал.
Не услышал,
Соврал.

Равнодушие, лицемерие,
Трусость, страх.
Прямая дорога,
Бесчувственный яд.

Хороший я,
Всё верно.
Но почему,
Так скверно.

Душа горит,
Жжёт, болит.
Совесть мучит,
Ночами не спит.

Зарубка на сердце,
Отметка в душе.
Жизнь, только невеста,
На грешной земле.

Красива, беспечна,
Счастлива, нежна.
Короткая сказка,
Уйдёт навсегда.

12. 11. 2009г.