Когда любовь заводит нас...

Вячеслав Кислицын
               

Когда любовь заводит нас
в другие города и страны…
Мы жить спешим, здесь и сейчас!
Желанья наши иностранны…
А если страсть уйдёт к утру,
зачем, к чему всё это нужно?
Разгоним мы свою хандру
с тобой подкожно и наружно.
Я заношу пиджак до дыр,
в котором выдумал интригу,
без «Божоле» прокиснет сыр,
«Рокфор» замЕним на клубнику.

И что с того? Судьба интриг
скатиться к мелочной интрижке,
любовь приходит не на миг
в стихах, в романах, в толстых книжках.
О ней и я порой пою,
схожу с ума в любовном раже,
порой у бездны на краю
краду её, бывает даже.
И я живу, пока любовь
толкает кровь в усталых жилах,
а значит, буду вновь и вновь
я в этом мире в старожилах.