Басни

Альбина Зайцева
 ДИКИЙ КРОКОДИЛ

Дикий, дикий Крокодил
По проспекту не ходил,
Не звонил он тете Зине,
Не носил цветы в корзине,
И не ездил на машине,
А лежал среди болота
И всё время ждал кого-то,
Кто пришел бы и сказал,
Чтоб быстрее вылезал
Он из этого болота
И искал себе работу,
Чтобы ездить на машине
И носить цветы в корзине
И дарить их тете Зине.

СТАРАЯ  ВОРОНА

Однажды в холодную, зимнюю ночь
Погреться Ворона была бы не прочь.
Она полетела искать свою дочь:
«Прошу тебя, Детка, согреть и помочь».
А Детка резвилась в весёлом кругу:
«Помочь тебе, мама, конечно могу,
Но только, коль будешь ты петь на суку
Весёлую песенку: ку-ка-ре-ку!»

МУХА И  ПЧЁЛЫ

Решила Муха подружиться
С Пчелой – садится на цветок,
И подставляет грязный бок,
Не прочь и в улей поселиться,
О всём вещает, как знаток.
Свои задумала порядки
Установить, будто умней,
Чтоб пчёлы делали зарядку
И выгнали бы всех трутней.
Потом субботник объявила,
Чтобы пчелиная семья
Вокруг всё чистила и мыла,
Она же будет им судья.
Что удивительно, так это
Покорность многих хлопотух,
Летели к ней, ища совета,
Как будто бы глупее мух.
А Муха уж  вовсю жужжала,
Несправедливость усмотря:
Зачем имеют пчелы жало,
Мол, не имею его я.
Дошли до Матки эти бредни –
Не стало Мухи уж к обедне.
Вздохнула дружная семья.
Не будьте Мухами, друзья.