Ты пишешь стихи - не мне

Юлиана Ярм
Ты пишешь стихи - не мне.
Под гитару поешь - с другим.
Ты рисуешь не мой портрет
И так сладко не я любим.

Ты, собрав лоскуты мечты,
Сшила образ его - не мой,
И в ожидании теплоты
Ты его привела домой.

И закрыла глаза на ложь
И на боль, что тебе он дал.
А меня он ввергает в дрожь -
Ненавистный твой идеал.

И ты снова пишешь не мне.
И целую тебя не я.
Я рисую себя в огне.
И любовь моя - горький яд.