Не бывает добра без людей

Ольга Мокрова 2
 Не бывает добра без людей,
Их присутствия и участия.

Без природы
И разного вида
Растений, зверей,
Взаимодействия
Насекомых и их питания.

 У брошенных,
Одиноких существ
Теряется вера,
Но продолжается жизнь.
И теплом согревает надежда.

 Выживают сильнейшие
В праве своём
Помогать  жаждущим
Жизни слабым, больным.

 Мне видится боль их души,
И лучики доброты,
Пронзающие
Сквозь недоверие.
 
 В огромном мире
Нельзя потеряться,
На помощь всегда
Кто нибудь да придёт.

 Бывает добро
У людей в крови
От родителей
И менталитета,
Окружения и среды.
 
 Не бывает добра
Без хороших людей,
Их участия
В построении Мира.