Открою окна

Валентина Дмитриченко
О, жизнь ко мне щедра, как никогда -
Проснусь чуть свет и тут же обнаружу:
Поспешно покидают холода
Мой ветхий дом, мою больную душу.
Открою окна, двери распахну
И чтоб уже назад не возвращаться -
На мир с другого ракурса взгляну
И, может быть, опять поверю в счастье.