Закрытая дверь...

Александр Лукин 5
Пожалуйста, откройте дверь вагона!
И на минуту пропустите внутрь,
Из толчеи и гомона перрона,
Пока колёс не слышен мерный стук.

Забилось сердце в бешеной корриде –
Проститься с милой шансы на нуле!
Послушайте: «Я должен её видеть!»
В последний раз, возможно, на земле.

Я не сказал «Прощайте» напоследок,
Совсем не сразу бросился за ней,
И про любовь ей не успел поведать,
И не расплавил тысячу свечей.

В часах замрите, стрелки, на мгновенье!
Путевожатая, откройте дверь!
И в текст судьбы внесите исправленье –
Вы на «полставки» у небес теперь.

На семафоре лампа догорает,
Экспресс ушёл и опустел перрон.
Что счастье было близко, он не знает,
Она не знает – как был близко он...

15.12. 2011

Сквозняки плацкартного вагона (цикл)