Дурак

Вадим Десятерик
Шёл по земле дурак,
свой оставляя след.
Где за пятак, где так
людям давал совет.
То отчеканит стих,
то песней душу рвёт.
И в зеркалах кривых
видел себя народ.
То ли то Божий знак,
то ли шальная весть?
Бродит себе дурак
пока не выйдет весь.

Птицам дарил тепло
в зимние холода.
Прятал запретный плод,
чтоб не пришла беда.
Волком взывал луну,
в небо бросал колпак.
Каждому валуну
кланялся тот дурак.
То ли то Божий знак,
то ли шальная весть?
Бродит себе дурак
пока не выйдет весь.

Танцем тушил костры,
плачем пророчил гром.
Плахи да топоры
все огибал ужом.
Рвал небеса рукой,
видел рожденье дня.
Смехом да добротой
в души вошёл звеня.
То ли то Божий знак,
то ли шальная весть?
Шёл по земле дурак,
шёл, да и вышел весь.