Последний герой

Леонард Сипин
 
  Из  прошлого  века, последний  герой.
  В  лихих  девяностых сдружился  с иглой.
  Стремительным  был их взаимный  роман,
  Лишь чёрный  зрачок намекал на  изъян.

  Свобода превыше запретов отца,
  С подругой бежал от родного крыльца.
  На мать полагался,  когда невпротык,
  Тогда расплетался, как  лыко язык.

  Кривая вела от  угла  до  угла,
  Под сердцем  хранилась подруга игла.
  Дружок попрощался, отъехал  обоз,
  На холмике скромном, букет жёлтых роз.

  Соседа закрыли, подняли срока,
  Чугунной  плитой, правосудья рука.
  И дьявольским глазом восходит звезда,
  Котомку на плечи и в скит навсегда.

  Упасть на колени, разбить себе лоб,
  Смириться вконец, что ты божий холоп.
  Запоры чужие, ни в дверь, ни в окно,
  Родители спят на погосте давно.

  Судьба равнодушно в тупик завела,
  И душу проткнула подруга игла.