Про Вещего Олега и не только...

Саша Локоть
Олега Вещего гадюка укусила,
И принял он мучительную смерть.
Меня моя - тихонечко, вполсилы
Грызёт... Чтоб не сумел мгновенно умереть.

На долгий срок чтоб муженька хватило!
(Как жить змее, коль некого кусать?)
Ведь я ей - пища, без меня - могила!
А ведь меня предупреждала мать -

- Все бабы - змеи! Ты поверь, я знаю...
Ты с этим делом (браком) не спеши!
Кусать мужей все жёны обожают,
Хотя б не ядовитую ищи!..

И я искал, средь змей (там были даже кобры),
Гадюку выбрал! Я же русский, как Олег.
И по природе очень даже добрый -
- Пускай кусает, только не при всех!..

Ведь в малых дозах... яд, и тот полезен! -
- Наука нам об этом говорит.
Здоровья валом, свежий, как с мороза,
Душа (есть недостаток) чуть болит!..