А воздух, а горы...

Александр Перлов 3
А воздух, а горы... "едрит твою мать",
но это я к слову - ведь ноги больные;
по этим мне горкам уже не шагать -
в Мейтаре живут молодые,
такие, которым здесь всё по плечу:
по ходу решают любую проблему,
способные просто достать вам звезду,
а позже вернуть её снова на небо.
Сказать, что влюблён я, друзья, в этот край?
Не думаю, нет, здесь иные причины:
мне пишется здесь, и душевный раздрай
уходит почти ощутимо,
теряясь в сумбуре больших городов,
откуда теперь я приехал,
откуда привёз металлических слов
и даже железное небо.
Я вышел с собакой ночною порой -
на небе полтинники-звёзды
и ночь... в ней раскрытый вселенский покой -
нетронутый и первородный.