Любовь словно парусник

Михаил Дэвэ
Любовь словно парусник, в море идущий,
Ветром попутным гонимый вперёд.
Только Нептун, бог морей вездесущий,
Знает в какой порт его занесёт,

В порт, где любовь на причале встречает
Иль штормовою волной разобьёт.
Чайки над парусом круг нарезают,
Что обещает их низкий полёт?

Так и в любви мы не знаем, что ждёт нас.
Встретятся ль нам на пути том шторма
Или нежданный вдруг ветер нам в парус
Нашу любовь унесёт навсегда.