Я помню этот миг метели

Армануш Маркарян
Я помню этот миг метели.
Ветра кружили снегопад,
Мы прислонившись к снежной ели
Несли из слов невнятный лад.

В глаза друг другу мы смотрели
Как будто там несметный клад,
Как восхитительны капели...
Лежал в ресницах бриллиант.

Минуты медленно летели,
Восторгом заполнялся взгляд,
И завораживали трели,
В сердцах у нас цветочный сад.

И нам казалось, что в апреле,
Не в январе настигли враз
Любви поющие свирели...
Прошу, Господь, прости ты нас!