Черничный сонет

Владимир Грикс
По тропинке шагом тронным
покидаю лес домой.
В двух лукошках, с верхом полных,
для любимой груз со мной.
 
В них черники двадцать литров,
основной по цели сбор
и лисичка, всё же выкрал.
Резал пол часа на спор.
 
В электричке слышу "ахи",
удивление людей.
Для одной - мечта, как хахаль
для развития идей.
 
День прошёл, как приключение,
для любимой увлечение.