Любовь коснулась нас однажды

Армануш Маркарян
Любовь коснулась нас однажды -
Не важно снег, метель, жара,
Признаться был готов в том каждый,
Что роза в сердце расцвела.

К ее дыханью прикоснувшись,
Ночь заискрилась под Луной
Иль солнца луч едва проснувшись,
Нас окрестил одной судьбой:

Любить в любое время года -
Под Солнцем, радугой цветной,
Когда дожди и непогода
Иль пожелтеет лист резной.

Когда тропинка потускнела -
С песком с горы спустилась сель,
Или калина покраснела,
Когда в снега оделась ель.

Любить всегда все понемногу -
Дарить всему любви тепло,
Шагать с любовью только в ногу,
В пути, чтоб было все светло!