Хватает на полвдоха. Сонет 641

Виктор Алимин
Каков наш жребий, что с нами станет,
Когда поглотит вдруг бездна ада?
Душа какая гореть там рада!?
А грех соблазна магнитом тянет

В свои тенета. О, как дурманят
Нас вкус и запах хмельной услады,
Идём, не видя в кустах засады –
Иль в плен утащат иль в сердце ранят.

А жить хотели б два века с лишним.
Нет, чтоб дивиться на звёзды оком 
И взмахом крыльев взлететь высоко.

Да что там в небо, хотя б до крыши…
Писать желаем так, как и дышим,
Да вот хватает нас на полвдоха…

26.01.2018г.

*написан не совсем в классической форме