Ожидание весны

Алина 34
А скоро придет апрель,
Но снова летит снег.
Красиво снежинки летят
Весны замедляя бег.

Словно мягкий лебяжий пух
Снежок расстелила зима.
И все замело вокруг-
Аллеи,тропинки,дома.

Искрится на солнышке снег,
Снежинки летят и летят.
Я думаю о весне
Свой пряча влюбленный взгляд.

Ладошкой я их ловлю
И песню зиме пою.-
"Ох,зимушка ты зима,
Красавица в белой шубке.

С тобой нам прощаться пора,
Так что оставь свои шутки.
Больше снежком не сыпь
Мягким лебяжьим пухом.

Весна все равно придет,
Она ведь моя подруга.
Ручьями начнет журчать,
Сосульками капать с крыш.

Весна потихоньку идет,
Я даже шаги ее слышу."