Дороже злата

Леонид Захарков
Твоя любовь, дороже злата,
Дороже замков и дворцов.
И не нужна ума палата,
Чтоб не постигнуть суть основ!

Нам доброта залечит раны,
Согреет душу в холода.
Пускай пусты у нас карманы,
Но мы едины, не беда.

И в нищете не разлучались,
И при достатке в светлый час.
Хоть мы и в церкви не венчались,
А лишь любовь сплотила нас.

Так что ценнее в жизни этой,
Среди всего, что есть в миру?
Наверно быть всегда согретым
Добром, как солнцем поутру.

Как жаль, что мало понимаем,
К другим богатствам держим путь.
И лишь в иллюзиях витаем,
Стараясь больше зачерпнуть.

Чтоб насладится мнимым раем,
Дать всё, что хочется телам.
И ничего не замечаем,
Что происходит тут и там.

В дыму и оргиях ослепли,
Не видя даже смрад войны.
И что живут другие в пекле,
Весьма спокойны, то не мы.

Куда девалось состраданье,
Куда исчезла совесть вдруг.
Наверно то не воспитанье,
А серой черствости недуг.

Сейчас они, а завтра сами
Хлебнете горе, что тогда?
Мы все живём под небесами,
Беда одних - есть всех беда!