Улица - вдаль - Пирогова...

Виктор Левашов
* * *

Улица – вдаль – Пирогова.
Вечер. Декабрь. Полумрак.
Я же стою бестолково.
Рядом растёт березняк.

Стало, признаюсь, мне грустно.
И одиноко совсем.
Милое здесь захолустье
близкое сим бытием.

Здесь ничего не менялось
лет этак сорок слихва.
Библиотека осталась
в ламопочках для Рождества.

Да. Это радостно – скоро
ночью придёт Новый год.
Что же мне грустно по горло
в облаке снежных погод...

20 февраля 2018 / 09 декабря 2023