пост

Владимир Киселев Шарья
Пост не прост, что говорить,
Мало есть, вина не пить.
Развлечения позабыть,
Чаще в церковь заходит.

Без молочных и мясных,
Всё меню из овощных.
Да на рыбное запрет,
Сорок дней такой обед.

Завтрак кофе или чай,
Вечер тоже голодай.
Очень строгая диета,
Говорят на пользу это.

Как я не давал зарок,
Пост весь выдержать не мог.
Непременно нарушаю,
А потом себя ругаю.

Знать душой и телом слаб,
И дурных привычек раб.
То отлично понимая,
Пост пройдет, схожу покаюсь.