Дочери

Ирина Кондрашова-Пивень
Все дни судьбой отточены,
Всё , вроде, на местах...
А мне приснились дочери,
Малышками в бантах,

В кудрях и платьях ситцевых
С горошковой росой,
С пушистыми ресницами,
С журчаньем голосов.

В глазёнках детских искренность
И преданности взор.
Во сне явилась истинность,
Судьбе наперекор.

Доверчивыми взглядами
На мамочку глядят,
Бессмысленными фразами
Лепечут невпопад.

Проказничают, ссорятся,
Смеются и ревут...
Ко мне явились стОрицей*
Мгновенья тех минут.

Дней, радостью насыщенных,
Счастливый хоровод,
Без объясненья лишнего,
Умчался в небосвод...

Прервался сон и с ноченькой
Растаял и  исчез...
Мои родные доченьки,
Вы не со мной - не здесь...

Вновь память растревожена
Тупой стрелой времён.
Ступаю осторожно я,
Роняя тихий стон.

Да... Повзрослели доченьки...
У каждой разный путь...
А я прошу у боженьки:
" Не брось! Не позабудь!

Храни от бед и сложностей,
Предательства, измен.
С особой осторожностью
Дуй ветром перемен...

Исполни их желания,
Здоровье сохрани,
И в зале ожидания
За счастьем - не томи!"

Все дни судьбой отточены.
Всё снова на местах.
Ко мне приедут дочери
С малышками в бантах!

 2018 февраль...

* сторИцею-правильное ударение.
Изменено автором на "стОрицей"" для
звучания рифмы.