Пожелание молодоженам

Нина Ганькина
Вы не две половинки яблока спелого.
Вы теперь единое,  неделимое целое.
 
Словно сахар и чай, хорошо перемешанные.
Как потоки тепла от лучей с неба вешнего.

Словно соль и вода  моря синего.
Словно солнце и свет негасимые.

Вы сплелись и влились чистой реченькой
В вашу общую жизнь быстротечную.

Пусть же будет она полноводною!
Меж крутых берегов, но свободною!