О тебе поют рассветы. 3165. 06. 02. 2018

Иван Усатов
3165 06.02.2018.
О тебе поют рассветы,
О тебе кричит закат.
Я тебя второе лето
Видеть очень, очень рад.

Будто неба наважденье
Ты притягиваешь взор.
И растёт в груди решенье –
Я крадусь к тебе, как вор.

Тёмной ночью, переулком
Вдоль забора я крадусь.
Сердце бьётся очень гулко
С темнотой, как тень сольюсь.

Вот заветное окошко,
Ветер нежно к телу льнёт.
Задержусь кА здесь немножко –
Сердце выскочит вот-вот.

Успокоилось сердечко,
Даже ветер поутих.
Под горою плещет речка.
Боже мой! Какой я псих.

Каждый день я с ней встречаюсь,
О любви сказать могу.
Этой темы не касаюсь,
Превратив себя в слугу.

Видно солнца свет помеха –
Для любви ведь ночь дана.
Иль в душе моей прореха,
Может даже не одна?

Ветерок мне в уши шепчет:
«Чего трусишь - постучи,
Брось мужчина детский лепет,
О любви своей кричи».

Ветер, ветер вольный сокол
Вот  тебе легко сказать.
Ты летаешь выше окон
Можешь всё нахрапом брать.

Ты спустись кА брат на землю,
Поживи кА меж людей.
Наши чувства тихо дремлют
Беспробудно много дней.

Разбудить их не проблема,
Но проснётся ли любовь?
Вот дилемма так дилемма –
Закипит ли её кровь?