Ни капли лжи в семье

Галина Чурсанова
Сколько мало отведено нам жить
И чтобы попусту её не прожигать,
Должны мы четко понимать,
Своей жене,семье не в праве лгать.

Да,не должно ни капли лжи в семье,
С ложью дышится так трудно на Земле.
Поэтому не бойтесь правду рассказать,
За  ложь  Вас могут наказать.

И сам ты ненавидел лжи,
Семья...путь пройден.Но ты жил...
Жил спокойно...вдруг ты изменился
И понял,что  опять влюбился.

Домой всё так же приходил,
Но места там себе не находил
И было тесно дома, душила скукота,
Что делать? В сердце пустота.

Что делать…ты не понимал,
Жене ведь никогда не изменял.
Решил  ей честно обо всём расскажет,
Жена мудра и узелок развяжет.

Жена понимала, несчастье пришло
И счастья на век от них утекло.
Да,что-то случилось,оборвана нить,
К несчастью ее им никак не скрепить.

Его утешала, свободу дала,
И в след посылала такие слова:
-Влюбился иди ,мы тебя отпускаем,
Детей навещать, тебе не мешаем.

Всегда поступай по совести и чести,
Тебя отпускаю к подруге- невесте.
Прощай уходи, не жалей ни о чём,
Ведь было прекрасно,когда-то,вдвоём

И думать не думал тогда ни о ком,
Теперь твои Думы совсем о другом.
Иди, выходи на дорогу любви,
Я Бога прошу:" Ты ему помоги,
Не дай споткнуться, упасть средь людей,
Прошу тебя Боже его пожалей."