Где же Я?

Рада Панина
Я смотрю в своё отражение,
Вглядываюсь:
Где же Я?
Вот глаза,
Вот знакомые волосы,
Только нет
В этом лике Меня...
Я - не здесь,
Я - не в этих изгибах,
Я - не в этих привычных чертах...
Я - в иных измерениях спрятана
Нитью Сердца из Первоклубка.
Я дышу не дыханием внешним -
Я вдыхаю Вселенной узор,
И живу не обычным Я временем,
Ритмом Сердца -
                таков договор.
Невозможно мне жить по указке,
По часам, по избитой тропе:
Я одной половиною - в Сказке,
И лишь только второй на Земле.
И мне жаль, если это не понято,
Не увидено кем-то из вас,
Не разгадано,
Не опознано,
Не добыто из недр моих глаз...