Первая любовь

Нина Ганькина
Первая любовь –
Свет звезды голубой.
Самый первый подснежник,
По-весеннему нежный.

В поле летнем ромашка,
Чья душа нараспашку.
Это ранний рассвет –
Солнца первый привет.

Это тоненький лучик,
Что пробился сквозь тучи.
Это жизни весна,
Пробужденье от сна.

Это птицы паренье,
Душ влюблённых смятенье.
Это счастье и радость,
Чувства светлого сладость.

Это пламя в крови -
Пламя первой любви.

Не сбылось, как мечталось?
Так мечтой и осталось?

Но ведь греет, как прежде.
Дарит крылья надежды.
Так ночная звезда,
Свет свой шлёт сквозь года.