Елена

Родионов Виталий
Скажи,Всевышнего творение,
Чем примечателен твой век?
В чем твоей жизни искупление,
На что способен человек?
Мне не постигнуть сотой доли
Того,как можно быть тобой.
Усилиями тихой воли
Проходит всё само собой.
Ты не кричишь мне о победах,
Ты молчалива и строга,
Но и в своих повиновениях,
Любого сокрушишь врага.

Я не видна простому взору,
Пускай все шепчут за глаза,
Но знаю,что такому вздору
Не подчинится с век слеза.
Живу я в крепости бесстрашной,
Где ты стоишь у самых врат.
Меня,назвав безмерно важной,
Ты защитишь и будешь рад
Тому,что вновь предстал героем
В объятиях любви моей,
И помни,что с таким настроем
Никто не может быть сильней.

Не прекращаю восхищаться
Житейской мудрости твоей,
В тандеме с грацией прекрасной
Весь мир у ног любви моей.
Ты есть надежда мироздания
Вселенных,коим нет конца!
Ты эпицентр обожания,
Ты весть от счастья без гонца.
Когда душа все ищет подвиг,
А сердце рвётся ввысь,в полёт,
Семья - и самолёт и домик,
Я знаю,кто второй пилот.

Бриллиант,тобою огранённый,
Сияет лишь в твоих руках.
Пробрал, как провод оголённый,
Всё потерять извечный страх.
Но и узнать,что будет завтра
Нам Слава Богу не дано.
Ныряй,держа меня за руку,
Я опущусь с тобой на дно.
И там на глубине от ветра
Ловить я буду каждый миг.
И только краешек рассвета
Услышит мой счастливый крик.

Я прикоснулся будто к Богу
Лишь потому,что ты со мной.
Когда идём нога мы в ногу,
Нам обеспечен наш покой.
Покой,который разгорится
Всегда,коль искра пробежит,
И унесёт нас,словно птица,
В котёл,где бурно страсть кипит.
Где пламя рук не обжигает,
А греет нежно у костра,
Где нет обид,ничто не ранит,
Где жизнь само собой пестра.

В быту средь будней,на чужбине,
Ты для меня моя ориентир.
Чтоб поразить мишень отныне,
Удачно выбран этот тир.
Огонь во мне,тобой зажжённый,
Испепелит весь мир дотла.
И пусть с дороги нашей скромной
Сметет все времени метла.
На ней лишь только мы с тобою
День ото дня бредём пути.
Когда же смерть придёт за мной,
Ты не позволишь нам уйти.

Когда погаснут с неба звезды,
Я буду здесь,я не уйду.
Ты просто будешь знать и помнить,
Елена,я тебя люблю.