Сонет 705

Сотер Ликтор 2
Скажи мне - кто ты ? Чтоб я знал,
Что не бывает встреч случайных,
Что не бывает встреч фатальных,
Чтоб я тебя не избегал.

Скажи мне - кто ты ? Чтобы встреча
Была взаимной,на века -
Строфою верного стиха,
Что душ ничьих не искалечит.

Скажи мне - кто ты ? Чтобы слово,
Даруемое мне тобой,
Взаимной стало бы судьбой.

Ибо:оно - всегда основа
Всему,чем дышит человек,
Тому,что нам вменяет век.


20.02.2018