Противоречие

Александра Кочемирова
Закрой глаза и ты увидишь лето
Без серого тумана автострад.
Срастётся горизонт полями где-то
И взгляд блуждать не будет у преград.
Беруши - в уши. И услышишь шёпот,
Что возвещает твёрдо о былом.
Он защитит тебя от лишних хлопот,
Откроет путь в обход, не напролом.
Рот - на замок. И ты расскажешь правду.
О том, что спрятано в глуби янтарных глаз,
Что вызывает в сердце твоём жажду.
И будет не последним твой рассказ.
Открой себя и ощутишь свободу.
Не побоявшись выпустить чужих,
Легко ступая вновь по небосводу,
Переродишься в окружении родных.