Я искала тебя

Элла Петрицкая-Фридман
Я просила тебя у лета,
Но оно не дало ответа.
И у осени я просила,
Но она дождем моросила.

А весна отдалась побегам,
А зима завалила снегом.
Я просила тебя у моря,
Чтоб прогнал ты печаль и горе.

Но оно волною накрыло,
Не услышало, что просила.
И у звезд, что светили ярко,
Я просила страстно и жарко.

Но они холодны и далеки
И, наверно, как я, одиноки.
Я просила тебя у ветра,
Но и ветер не дал ответа.

До меня ли ему, право?
Он затейник с крутым нравом.
И, поняв, что просить бесполезно,
Я надела колпак железный.

Потеряв любовь и надежду,
Далеко упрятала нежность.
На замок закрыла сердце
И забыла, где к сердцу дверца.

..........

Я у Бога тебя выпросила.
И платок со слезами выбросила.
Вдруг проснулись в душе мечты.
Только вдруг... это снова не ты?....