В весенний вечер у окна...

Олег Гетьманцев
В весенний вечер у окна
стоит она совсем одна.
В ладошках смято письмецо,
а в нём – заветное словцо.
Я под окном хожу-брожу,
покой никак не нахожу.
Твержу заветное словцо,
что залетело в письмецо.

Давно в округе тишина,
настанет вскоре ночь темна.
Пора бы мне идти домой,
но под окном я сам не свой.
Достал бы я аэроплан
и полетел за океан,
Восток и Запад пересёк,
сорвал бы аленький цветок.

В саду далёком Гесперид
где яблонь вырос редкий вид,
нарвал из золота плоды,
набрал серебряной воды.
Но не найти аэроплан,
не покорить мне океан.
В ладошках смято письмецо.
осталось тайною словцо…