Наш благоустрiй по Стрию тюрьмой

Кость Ярила
Народов мира плачет!...

"Кастрируй разум, "Стрий,
У своїх диких мрій!"

Эта река строит, но не мосты, а людей!
Увлекает их она своим потоком
Весьма сомнительных идей
Покорения западом востока!...