Когда сумерки лягут на плечи...

Андрей Базилевич
Когда сумерки лягут на плечи,
Забираясь без просу в мой дом.
Зажигая церковные свечи,
Я ищу лик родной за окном.

   И вуалью весят на окошке,
   Не пуская луну на скамью.
   Шторы старые в мелком горошке,
   Охраняют ее как ладью.

А по телу ползут тенью теплой,
Мысли сумерек в чем то родных.
И какой-то немножечко робкой,
Моих мыслей еще молодых.

   Обжигают до дрожи,как лето,
   Доводя до экстаза меня.
   Ты теряешься в сумерках где-то,
   Но как прежде чаруя пьяня.

Засыпая я чувствую губы,
Твои теплые в сумерках сна.
Мы по прежнему милая любы,
Для меня ты как прежде мила.

               
               Ладья- парусно-вёсельное морское и речное судно, предназначенное
               для гражданских и военных целей.